НАШИ в деле: реальная работа – достойные показатели!

НАШИ в деле: реальная работа – достойные показатели!

19.09.2019

Более двух месяцев наш завод осуществляет поставки песка на строительство 3 пускового комплекса ЦКАД (ЦКАД-3), который является самым протяженным в составе всей кольцевой магистрали и пройдет параллельно Малому бетонному кольцу А-107 на северо-востоке Московской области, соединив новую скоростную автодорогу М-11 "Москва – Санкт-Петербург" и автодорогу М-7 "Волга".

Перевозки организованы собственным АТП завода «Тонар», на котором сейчас проходят испытания новые облегченные алюминиевые самосвальные полуприцепы ТОНАР-952345, способные перевозить максимум груза без нарушений весовых норм. Проведение внутризаводских испытаний дает возможность реально оценить экономическую эффективность использования техники, а также надежность, прочность и удобство полуприцепа при эксплуатации в реальных условиях.

Сейчас на перевозках задействовано 2 автопоезда, которые работают, соблюдая установленные законом весовые нормативы.


Основные технические характеристики автопоезда в составе тягача КАМАЗ-5490 и облегченного самосвального полуприцепа ТОНАР-952345
Количество осей полуприцепа, шт.4
Количество осей тягача, шт.2
Общее количество осей автопоезда, шт.6
Максимальная разрешенная масса автопоезда,кг44 000
Собственный вес полуприцепа, кг6 680
Собственный вес тягача, кг7 980
Масса перевозимого груза (без нарушения весовых норм), кг29 500

Испытания начались в конце июле этого года. Более месяца техника работала на перевозке песка на маршруте протяженностью 48 км. Для того, чтобы максимально сократить расходы, в качестве тягача, была выбрана газодизельная модификация КАМАЗ-5490. Работа этого тягача в газодизельном режиме позволяет экономить более трёх рублей на каждый пройденный километр пути.

С начала испытаний машины перевезли 7 448 тонн песка.

Результаты проделанной работы, дают возможность сказать, что эксплуатация таких автопоездов экономически эффективна, при этом лишена рисков, связанных с возможными штрафами за перегруз, а это немалые суммы, в частности, для юридических лиц штраф составляет от 450 до 500 тыс. руб. Помимо штрафов, перегруз имеет и другие серьезные последствия:

- увеличенный расход топлива;

- быстрое изнашивание техники, как тягача, так и полуприцепа;

- повышенный риск потери управления ТС, что может спровоцировать аварийную ситуацию на дороге;

- увеличенный тормозной путь – также создает опасные ситуации на дороге для всех участников дорожного движения;

- нанесение серьезного ущерба дорожному полотну.


Основные экономические показатели работы автопоездов в составе газодизельного тягача КАМАЗ-5490 и облегченного самосвального полуприцепа ТОНАР-952345
Средний расход топлива (литр на 100 км):
Дизельное топливо26,4
Газ (Метан)14,69
Средние затраты на топливо (на 100 км), руб.
Дизельное топливо1 174,8
Газ (Метан)Газ (Метан)257,08

 В наших планах проведение дальнейших испытаний самосвалов в работе. О результатах мы будем сообщать в еженедельных отчетах, в том числе и о проведенных доработках, необходимость которых была выявлена только благодаря испытаниям в реальных условиях.


Возврат к списку


Заявка

* поле обязательно для заполнения

Продолжая, Вы даете согласие на обработку персональных данных, согласно политике конфиденциальности


Заказать

Отмена

Сообщение